仕事始めはケーキ作り


あおい
プリンかぁ〜、美味しそうですね。
蒸し焼き?カラメルもいい色〜。私もプリン食べたくなりましたよ。
あ〜、プリン食べたい!(笑)
お正月は、ご親族と楽しまれて良かったですね。来年こそは、なんの心配もなく会食ができるといいなぁ〜と思います。
ガーデニング、私もすることが無いです。あと2ヶ月、いや2ヶ月半くらい?いやもっとかも……。😭
haha
To あおいさん
プリンを作ったのは初めてなんですよ(^^)
酢が入った茶碗蒸しみたいな出来上がりでしたが甘さがちょうど良かったです(^^)v
ブレンダーを使えば良かったのかな?
大人ばかりの新年会で話題は老後の話です💦
それでも皆が笑って楽しく飲めたからOK
さ〜てお花がないぞぉ〜
ブログが書けないぞぉ〜(*´艸`)
あんず
プリン美味しそう
hahaさん、こんばんわ。
うちのお正月は、誰も来ないし暇でしたがあっという間に終わりました。
今年こそ自由行動取れる様にそればかり願う私ですが、まだ初詣も行ってないなぁ。💦
冬は何をして過ごそうかしらね。
時々はお菓子も作ろうかな。
うちも卵あるからプリンも美味しそうでいいですね。🍮
今年は何か縫うとか刺繍するとかは全然気分が乗らないし、
何か肩こりだし何もできないなぁ〜。😅
チューリップ植えたらエネルギー使い果たしたかも😆🤣
バービー
こんばんは☃️
そちらも、雪が積もってますね💦
昨日は、スケートリンク状態で、ポスト📮まで行くのに大変でした。
プリン、美味しそうですね🥰
イタリアンプリン…はじめてです。
どうですか?カスタードプリンとくらべて…
作ってみたい〜、でも一人で食べないといけない…💦
インスタでは、10月蒔いて…ビオパン咲いていますね。
私、やっと一つ蕾らしきものが…の状態です。
冬は、インスタ、ブログで、ガッカリすることばかりですね。
冬ごもりして、春を待ちましょうね❗️
haha
To あんずさん
ゆっくりのんびりのお正月も良いですね(^^)
あんずさんは年越し前が忙しかったからね。
作りたいものがあって昨日百均に生地を見に行きました。たくさんの種類を使うのに小サイズ過ぎて材料費が高くつきそうで躊躇してます。
今更ですがハンカチ捨てなきゃ良かったと後悔。タオルハンカチが主流になったのでペラペラハンカチ断捨離したのですよ💦
そちらの庭始めはいつ頃ですか?楽しみです♫
haha
To バービーさん
そちらも積もったのね?
5センチ程積もると直ぐに夫が雪掻きするので
家の前がリンク状態です💦
SNSのおすすめ投稿で流れてきたレシピを見て作りました🍮私はカスタードの方が好みかなぁ?今回は初めてなので作り方が悪かったのかも(>_<)6切れ1人で消費します🤣
種蒔きビオラやっと一つ咲きそうですが、ちょっと好みとは違うの(泣)
kiyomi
No title
あけましておめでとうございます。昨年のhahaさんのおせち料理見せていただきすご~~いなんて言っていたらあっていうまの一年で、今年も頑張って作られ感心しています。近くならごちそうになりたい位です。雪凄いですね。我が家の地域も昔はけっこう降ったりしましたが、最近はあまり降りません。あと2ヶ月の我慢ですね。
今年もよろしくお願いします☺️
haha
To kiyomiさん
明けましておめでとうございます🎍
御節の下準備は28日からで29.30日で作りました。黒豆も昆布巻きも圧力鍋でいか人参と数の子は漬け汁に漬けるだけなの(^^)v
如何にして簡素にするか毎年少しずつ手抜きしてます(^^;)
昨日は降ったり止んだりでしたが今日はお日様ピカリンで気持ち良いです☀️
今年もどうぞ宜しくお願いします💕